안녕하세요

 

온르은 감자국 만드는법에 대해서

 

포스팅을 해보도록 하겠습니다.

 

레시피가 생각보다 많이들 존재하고

 

있지만 저도 한번 간단하게

 

설명을 드리고 가볼까 합니다.

 

 

먼저 국물이 없을때 간단하게 뭔가

 

하나를 만들고 싶다면 가장 먼저 생각하게

 

되는것이 계란탕이란 감자국이 아닌가

 

생각되어집니다.

 

 

준비물

 

감자, 양파, 대파, 멸치육수(MSG로 대체가능)

 

다진마늘, 국간장, 소금

 

이렇게 정도면 바로 감자국을 만들수가

 

있는 준비물이 완성이 된다고 합니다.

 

아무래도 간단함이 가장 요구되는 국이다 보니

 

재료 역시도 집에서 쉽게 구할수가 있습니다.

 

 

만약에 자취생드링라면 구하기가 어려운게

 

양파 대파 정도가 될것 같은데요

 

없으면 없는대로 만드시면 됩니다.

 

있으면 국물이 조금더 맛있고 씹는맛도 있겠지만

 

자취생들이 대량으로 양파나 대파를 구입했다가

 

남거나 썩어서 버리기 일수죠

 

만드는법

 

1. 감자를 껍질 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

그뒤에 찬물에 참가 두었다가 만들기 전에 꺼내서

 

물기를 빼주도록 합니다.

 

2. 양파와 대파를 썰어 준비한다.

 

3. 냄비에 멸치 혹은 msg를 넣어서 육수를 만든다

 

4. 감자도 함께 넣어서 끓여준다 감자가

 

거의다 익어갈때쯤에 마늘을 넣어준다.

 

5. 감자가 다 익었다고 생각되면 그때 간장과

 

소금으로 간을 맞추도록 한다.

 

6. 꺼내기전에 대파와 양파를 넣어서

 

1~2분 정도 더 끓여준다.

 

 

이것으로 감자국 만들기 레시피가 완성이네요

 

정말 너무 간단하다고 생각할수도 있지만

 

이 요리자체는 간단함을 가지고 만들기에

 

그럴수 밖에 없다고 생각되는군요

 

조금더 괜찮게 먹고 싶다고 하시는분들은

 

계란 하나 정도 풀어서 드셔도 됩니다.

 

그럼 이상으로 감자국 만드는법 레시피에 대한

 

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

맛있는 시간이 되시길 바랍니다. 

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